Напишите нам в WhatsApp
Заказать звонок
Онлайн-бутик
премиум брендов
с доставкой по РФ
Обнаружено VPN
Вы используете VPN на нашем сайте. Для вашего удобства просим вас отключить VPN

Современные утеплители: тинсулейт или пух-перо? Дайте два!

22 Октября 2022

Текстильная промышленность подарила нам огромный ассортимент самых разных утеплителей искусственного и натурального происхождения. Они используются при пошиве верхней зимней одежды, к примеру, курток и пуховиков. Вид наполнителя выбранной модели имеет существенное значение, так как от его качества напрямую зависит, будет ли обновка зимнего гардероба хорошо согревать в самые холодные дни.

К числу наиболее востребованных видов утеплителей для пуховиков и курток относится синтетический тинсулейт и натуральный пух-перо. Их можно встретить в составе трендовых коллекции верхней одежды, которая представлена брендом Marc Cain. Оба наполнителя имеют свои сильные и слабые стороны, с которыми не будет лишним лично познакомиться.

Пух-перо для пуховиков и зимних курток

В качестве пухового утеплителя зимней одежды традиционно используется пух водоплавающих птиц. Данная часть оперения обеспечивает создание прослойки между перьями и кожей, решает проблему переохлаждения тела или его перегрева.

Пух не имеет острых деталей. Он представлен в виде пушинок, состоящих из центральной части и отходящих от нее бороздок. Утеплитель, как и пуховики с пухом-пером, имеет следующие преимущества:

  • Ценится своей легкостью.
  • Отличается длительным сроком службы (до 20 лет).
  • Характеризуется низкой теплопроводностью.
  • Обеспечивает высокую степень защиты от пронизывающего ветра и мороза.
  • Демонстрирует правильную упругость, быстро восстанавливает свою форму после сминания.

Что касается недостатков пуха-пера, то они включают в себя сложность процесса получения и обработки материала. После намокания он долго сохнет, сам по себе хорошо впитывает влагу. Также стоит учитывать, что это натуральный утеплитель, поэтому к нему с осторожностью следует относится людям со склонностью к аллергическим реакциям.

Тинсулейт – актуальное решение для зимы

Удачной альтернативой для натурального утеплителя в пуховики и куртки для зимы является тинсулейт. Это синтетический материал нового поколения, состоящий из искусственных волокон. Сразу стоит перейти к его сильным сторонам:

  • Обеспечивает прекрасную теплоизоляцию.
  • Отличается легкостью и минимально допустимым весом.
  • Практически полностью не впитывает в себя влагу.
  • Демонстрирует отличную упругость.
  • Быстро высыхает после намокания и стирки.
  • Без труда восстанавливает свою начальную форму и не усаживается.

К числу преимуществ тинсулейта для пуховиков и курток относится и то, что он является гипоаллергенным. Главный минус такого утеплителя – его высокая стоимость, если сравнивать материал с другими видами искусственных наполнителей для верхней одежды.

Что лучше выбрать – пух или тинсулейт

Сложно дать однозначный ответ на вопрос о том, какому виду утеплителя для верхней одежды лучше всего отдавать предпочтения. На самом деле пуховые куртки и пуховики с тинсулейтом имеют прекрасные эксплуатационные качества, демонстрируют веские преимущества. И все же тинсулейт сегодня имеет больше преимуществ, чем пух-перо. Все благодаря его водонепоглощающим свойствам, а также быстрым высыханием. Это важные качества для зимней одежды. Именно такой утеплитель будет актуален для жителей регионов со влажным климатом. Но и пух от него сильно не отстает. Что выбрать – каждый должен решить самостоятельно исходя из личных требований.

В нашем фирменном магазине модной одежды можно купить пуховики и куртки с утеплителем пух-перо и тинсулейт. В ассортимент представлены лучшие модели из коллекций премиального бренда Marc Cain, которые будут востребованы в наступающем модном сезоне. Поэтому к ним рекомендуем присмотреться в первую очередь.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик