Напишите нам в WhatsApp
Заказать звонок

Техника интарсия от MARC CAIN в коллекции Осень-Зима 2021.

04 Ноября 2021

Вы уже наверняка знаете, о том, что сначала Marc Cain производил только трикотаж. Позже ассортимент был расширен костюмной группой, платьями и джинсовой одеждой.

Сегодня, вязание это по-прежнему одно из главных направлений компании.

В своих коллекциях, часто применяется вид вязания интарсия – одна из разновидностей многоцветного вязания.

Техника используется для вязания цветных участков больших размеров. В переводе с итальянского, «интарсия» означает «вставка».

 В результате вязания, получается рисунок на трикотажном полотне, который похож на картину: пейзаж, натюрморт или абстракцию.

Но ведь и жаккард тоже самое? В чем же сходство и различие этих двух техник?
  Все очень просто! При вязании жаккарда на внутренней стороне изделия образуются протяжки. А это увеличивает толщину изделия, не очень удобно при носке, да и просто, не красиво.

Поэтому в 90-х годах была придумана техника интарсия, которая из-за своей сложности и трудозатратности, не получила широкого распространения. Дело в том, что при вязании в этой технике, приходится  брать каждый новый цвет от отдельного клубка, при этом не запутав все нити между собой.

Но все старания и применения этой техники, дают свои плоды – они необыкновенно хороши собой, и несомненно станут изюминкой вашего гардероба!

Коллекция Осень-Зима 2021 поразит вас разнообразием свитеров, джемперов, свит-шотов, которые мы производим из кашемира и шелка, мохера и шерсти альпаки. Любая вещь из новой коллекции согреет вас, поднимет настроение и будет обвалакивать уютом все время, пока вы в Marc Cain.

                                        

Вернуться к списку публикаций