Напишите нам в WhatsApp
Заказать звонок

Технологии, используемые для производства теплой одежды от бренда MARC CAIN.

16 Октября 2021

Вы наверняка замечали на вещах из новой коллекции Осень-Зима 2021, надпись на ярлыке «дополнена специальным утеплителем 3M Thinsulate ™ Featherless» ?

Мы расскажем Вам сегодня, что же это за новые технологии, которыми пользуется бренд «Marc Cain».



В конце 1930-х гг. научный сотрудник американской компании 3М™ Эл Боэз  экспериментировал с машиной для замешивания резиновой массы для клейких лент.
В процессе он открыл способ получения и соединения тончайших волокон ацетат целлюлозы. Но помешала война, поэтому первоначально ей не придали особого значения и она почти не применялась вплоть до начала 1950-х гг., когда наработки Боэза были применены в индустрии шумоизоляции.

Только в начале 1960-х гг. в 3М™ начали экспериментировать и тестировать. Новый утеплитель предполагалось применять, в первую очередь, в рабочей одежде (рынок товаров для туризма и активного отдыха в Северной Америке тогда только зарождался).
Это предопределило и условия тестирования - одежду и обувь, утепленную новой разработкой 3М, предоставляли зимой носильщикам багажа в аэропортах, почтовым служащим, строителям трубопровода на Аляске. В общей сложности на лабораторные и полевые испытания ушло целых семь лет.

Название Thinsulate (от англ. thin - "тонкий" и insulate - "утеплитель") новому утеплителю было присвоено в 1978 году, незадолго до его запуска на рынок. В том же году была зарегистрирована одноименная торговая марка.

Здесь нужно отдать должное компании 3М™, т. к. в конце 1970-х гг. утепленные вещи были исключительно объемными. Небольшая толщина Thinsulate дала возможность многим дизайнерам создавать одновременно теплые и элегантные вещи, что, в конце концов, обеспечило ему наибольшую узнаваемость из всех применяющихся сегодня в индустрии активного отдыха утеплителей.



Итак, синтетический утеплитель 3M Thinsulate Featherless  стал гипоаллергнной альтернативой натурального пуха. Он имитирует его внешний вид и  свойства, при этом абсолютно не боится воды.

 

Утеплитель 3M Thinsulate Featherless столь же легок как и натуральный пух, свободно дышит и гарантирует непревзойденную защиту от холода даже в самых экстремальных условиях.

 

                                                                                        

Вернуться к списку публикаций